Староверов Вячеслав Михайлович

Староверов

Первый директор "Отрадненского нефтяного техникума"

Он родился 25 октября 1941г. в селе Смольково Сергиевского района Куйбышевской области. По окончании школы в 1961-1962гг. работал слесарем. В 1967г., окончив Куйбышевский политехнический институт, получил специальность инженера-механика. Начинал трудовую деятельность механиком на Отрадненском нефтестабилизационном заводе. В 1970г. по рекомендации горкома КПСС в неполные 29 лет стал директором Отрадненского нефтяного техникума. Это было время становления техникума как самостоятельного учебного заведения, поскольку раньше он был филиалом Сызранского нефтяного техникума. Именно в то время ОНТ переехал из барака в новое здание, нужно было закупать мебель в учебные аудитории, приобретать станки в мастерские, создавать материальную базу для подготовки специалистов-нефтяников. Работать приходилось по 12 и более часов в день. Мы, коллеги, которые начинали работать с Вячеславом Михайловичем, помним его как рачительного хозяина, который раньше всех приходил на работу и позже всех, затемно уходил домой. Пожалуй, главной его заслугой было создание дружного, сплочённого, творческого коллектива преподавателей и сотрудников техникума. 15 лет Вячеслав Михайлович был директором. Мы помним его как талантливого руководителя, порядочного человека, внимательного к сотрудникам. Мы не слышали от него ни одного грубого слова. Его уважали студенты, со многими из них он на протяжении всей жизни поддерживал тесную связь, интересовался их судьбами, радовался успехам, в трудные моменты оказывал поддержку. В 1974-1985гг. он был избран депутатом Отрадненского горсовета народных депутатов

В 1986-1987гг. работал мастером на Куйбышевском металлическом заводе им.Ленина, затем инженером АТП, заместителем начальника цеха гибких полимерно-металлических труб в Отрадном. В 1988-2001гг. Вячеслав Михайлович работал главным механиком на Отрадненском газоперерабатывающем заводе, откуда и ушёл на пенсию. 15 ноября исполняется 40 дней, как его нет с нами. Мы просим всех, кто знал Вячеслава Михайловича, помянуть его добрым словом и помолиться о упокоении его души.

7 октября 2016г. Вячеслав Михайлович ушёл из жизни.